Processo de franquia de food service: como padronizar da melhor forma?
Com certeza você já sabe da importância da padronização no processo de inspeção de qualidade em suas lojas. A utilização da ficha técnica (FT) de produto apoia esse processo e torna essas rotinas mais eficientes e automatizadas.
Quando se trata de gerenciar um negócio que lida com fluxo de mercadorias, uma operação logística eficiente é fundamental para o sucesso. O processo envolve uma série de etapas que vão desde a produção até a entrega ao cliente final, e a organização adequada faz a diferença.
A gestão da qualidade de alimentos é um conjunto de práticas e diretrizes que garantem a segurança, a qualidade e a conformidade dos alimentos em todas as etapas da cadeia de produção.
O recall de alimentos – que ao pé da letra é um “chamado de volta do produto à empresa” – serve para prevenir os consumidores de possíveis riscos relacionados a determinado produto. Ou seja, essa prática está diretamente relacionada à saúde e segurança do cliente.
O processo de fabricação de alimentos passou por várias transformações ao longo das revoluções industriais. Hoje em dia, o consumidor está cada vez mais consciente quanto às etapas de produção e quanto à qualidade das matérias-primas utilizadas na indústria alimentícia.
Os cuidados pré-colheita são fundamentais para preservar frutas, legumes e verduras, de modo que esses alimentos sofram o mínimo possível de danos até chegarem ao consumidor final. A qualidade na colheita é importante também do ponto de vista dasboas práticas agrícolas. Afinal, esses fatores são decisivos para que toda a cadeia de alimentos opere adequadamente.
Falar de controle de qualidade de alimentos é um assunto complexo, pois envolve diferentes conceitos e principalmente, interpretações diferentes, de estabelecimento para estabelecimento, de pessoa para pessoa.
Proteger a saúde do consumidor, fortalecer a segurança dos alimentos e aprimorar o desempenho da cadeia alimentícia são alguns objetivos da ISO 22000. É essencial seguir os requisitos desta norma para a credibilidade das indústrias do segmento.
Nós da PariPassu sabemos que você realiza um procedimento padrão para o recebimento e armazenagem de produtos. Mas você sabe como melhorar esse procedimento? Como aprimorar o processo de recebimento de mercadorias em supermercados e diminuir perdas? Neste material você vai aprender tudo isso.
A manipulação de alimentos é uma prática que envolve uma série de cuidados e procedimentos para manter a segurança dos alimentos. Desde a higiene pessoal até a forma como os alimentos são armazenados, preparados e servidos, tudo deve ser feito com o máximo de atenção.
Gerenciar produtos perecíveis no dia a dia não é uma tarefa simples. Afinal, esses produtos necessitam de cuidado redobrado para garantir a segurança dos alimentos. Neste conteúdo, mostraremos como a tecnologia pode ajudar na gestão e armazenamento dos perecíveis para evitar perdas e garantir o padrão de qualidade. Vamos lá!
A segurança alimentar é uma forma de garantir que todos os membros de uma população tenham direito e acesso aos alimentos e nutrientes necessários para a saúde e bem-estar. Isso deve ser alcançado através de políticas públicas, mas toda a cadeia produtiva tem um papel importante.
Investir nas melhores ferramentas de qualidade tem um impacto significativo na melhoria de produtos, processos e projetos no setor alimentício. Com todas as regras e regulamentações necessárias para garantir qualidade e segurança dos alimentos, o controle deve ser constante.
A sigla em inglês ESG (Em Inglês, Environmental, Social and Governance) tem engajado e estabelecido novas soluções nas empresas. Em um momento onde as mudanças climáticas, desigualdades sociais e práticas antiéticas se mostram cada vez mais recorrentes, impulsionar a busca pela aplicação dos pilares ambientais, sociais e de governança está sendo uma das principais pautas no cotidiano de gestores que visam o desenvolvimento dos seus negócios.