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Blog PariPassu

Consultoria 2.0: como inovar o seu processo e não ficar para trás

O trabalho de um consultor pode ser comparado ao de um  médico. Ao perceber um problema de saúde, nada será tão eficiente quanto procurar um especialista. Se você faz uma consultoria, é seu papel, com base no histórico e trabalho do cliente, realizar um diagnóstico e determinar o melhor caminho para resolver dificuldades e alcançar metas.

Nos últimos anos, há um acentuado aumento da competitividade com o avanço de diferentes metodologias e tecnologias, e para o consultor não é diferente. Se não forem buscadas alternativas de melhoria do processo, algumas etapas da consultoria podem se tornar longas e pouco produtivas. 

Camila Barros | 27 de Dezembro de 2019
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Como melhorar a gestão da qualidade do seu restaurante?

A gestão de restaurantes e cozinhas é sempre um grande desafio, com muitas questões de atenção, principalmente sob o ponto de vista de limpeza, atendimento e qualidade da comida. 

Estabelecer uma gestão e controle de qualidade de excelência para o seu restaurante, além de garantir a padronização de registros das informações, facilita na identificação das não conformidades. 

Mariana Correia e Sara Souza | 19 de Setembro de 2019
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A Certificação Orgânica por Auditoria é a melhor escolha?

Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da agricultura orgânica e elimina incertezas em relação à qualidade e segurança dos produtos.

No Brasil, existem três maneiras de garantir a procedência orgânica dos seus produtos: certificação através de Auditoria realizada por uma empresa Certificadora, Sistema Participativo de Garantia e venda direta.

Segundo levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), houve um aumento de 300% no número de unidades de produção orgânica entre 2010 e 2018 no Brasil, sendo que 22 mil já estão regularizados.

Camila Barros | 20 de Agosto de 2019
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Como converter a produção convencional em orgânica

Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis. 

O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor. Não é a toa que todos querem uma fatia desse lucro: as indústrias de refrigerantes, por exemplo, investem cada vez mais em produtos sem açúcar que se dizem menos prejudiciais.

Camila Barros | 2 de Julho de 2019
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Desenvolvimento de Fornecedores: o que o supermercado precisa fazer?

Com a crescente competitividade no varejo, o bom posicionamento da marca é fundamental para que a empresa consiga crescer e se manter no mercado. Os supermercados estão presentes no dia-a-dia dos consumidores e atraí-los é sempre um desafio para a empresa.

Quando você seleciona os seus fornecedores, qual experiência de compra está proporcionando para o seu cliente? Qual a qualidade do produto que você oferece? É possível responder essas perguntas identificando pontos chaves que são o caminho para proporcionar uma melhor jornada de compra para o cliente.

Camila Barros e Sara Souza | 20 de Março de 2019
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Blockchain na Agricultura: a revolução na cadeia de alimentos

A tecnologia Blockchain nasceu em 2008 dentro de um cenário favorável para o compartilhamento de informações. Desde então, seu formato se expandiu dentro de sistemas que visam a facilidade em trabalhar com informações conjuntas e compartilhadas. A princípio, já falamos em nosso blog sobre a relevância da Blockchain aplicada a rastreabilidade de alimentos e agora vamos te explicar as principais aplicações desta tecnologia dentro do agronegócio.

Bárbara Espírito Santo | 24 de Janeiro de 2019
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Rastreabilidade de vegetais: como implementar o sistema da INC 02/2018

Em fevereiro de 2018 foi aprovada para o segmento de Frutas, Legumes e Verduras(FLV) a Instrução Normativa Conjunta n° 02 de 07.02.18 que dispõe sobre a obrigatoriedade da adoção de um sistema de rastreabilidade para produtos e vegetais frescos in natura, a ser assegurada por todos os elos da cadeia produtiva, ou seja, produtores, distribuidores e também os supermercados.

Livia Lima | 7 de Agosto de 2018
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4 motivos para não fazer rastreabilidade e recall em planilhas

Os procedimentos de rastreabilidade e recall de alimentos são fundamentais para a Gestão da Qualidade e a Segurança de Alimentos, pois permitem a transparência da informação, o cumprimento da legislação e atendimento de requisitos das principais certificações.

As informações de rastreabilidade e recall são essenciais para todos os elos da cadeia, produtores, indústrias, distribuidores, varejos e o food service devem manter os registros destes procedimentos.

Sara Souza | 5 de Junho de 2018
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Controle de qualidade: como padronizar o processo de produção de leit

Prezar pela qualidade e fornecer um alimento seguro são requisitos obrigatórios para conquistar espaço no mercado da pecuária do leite e expansão do negócio. Por isso, a busca pela melhoria contínua precisa fazer parte do DNA da sua propriedade rural.

Produzir leite seguro e de qualidade requer o estabelecimento de procedimentos operacionais padrões que assegurem a padronização da qualidade tanto de matérias-primas quanto do produto final.

PariPassu | 29 de Maio de 2018
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